您现在的位置:首页 > 美国留学-就业 > 澳洲技术移民条件详解 你需要达到多少分
老师推荐

澳洲技术移民条件详解 你需要达到多少分

澳大利亚是移民国家,凭借优质的生活水准、完善的社会福利、宽松的移民政策以及良好的教育资源等,吸引着各国移民。澳洲每年的永久居留配额近19万。澳洲移民方式包括独立技术移民、雇主担保移民、商业投资移民和亲属移民等。下面为大家介绍的是澳洲主流移民方式之一技术移民需要满足哪些条件。
  澳洲技术移民采取的是打分制,也就是大家平常听说的移民要加分的类别。其中包括几个类别:189签证、190签证、489签证。
189独立技术移民
  189签证要求申请人职业属于澳洲技术移民职业列表 Skilled Occupation list(SOL),并且满足移民评分最低标准60分,即可向澳洲移民局递交申请。移民成功后可在澳大利亚任何地区生活,工作和学习。(SOL清单链接:https://www.border.gov.au/Trav/Work/Work/Skills-assessment-and-assessing-authorities/skilled-occupations-lists/SOL)
技术移民打分系统评分标准如下:
年龄加分:
  18至 24 周岁之间: 25分
  25至 32 周岁之间 :30分
  33至 39 周岁之间: 25分
  40至 44 周岁之间:15分
  45至 49 周岁之间: 0分
英语能力(考试成绩在签证申请3年内有效):
  雅思4个6: 0分
  雅思4个7:10分
  雅思4个8: 20分
  或同等英文考试成绩(托福、PTE、OET)
提名技术职业(最多可获得20分):
  (澳洲境外)
  过去10年3-5年在澳洲境外的相关工作经验:5分
  过去10年5-8年在澳洲境外的相关工作经验:10分
  过去10年8-10年在澳洲境外的相关工作经验:15分
  (澳洲境内)
  过去10年1-3年在澳洲境内的相关工作经验:5分
  过去10年3-5年在澳洲境内的相关工作经验:10分
  过去10年5-8年在澳洲境内的相关工作经验:15分
  过去10年8-10年在澳洲境内的相关工作经验:20分
  备注:澳洲189、 190 和 489 签证的申请人,在递交移民意向书时,必须提供已经通过了相关的职业评估的证明材料,并且提名职业必须是在澳大利亚技术职业技术列表( Skilled Occupation List)上的职业。
学历:
  已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学博士学位:20分
  已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学学士学位、荣誉学士学位或者硕士学位:15分
  已获得澳大利亚院校的文凭或行业证书,或者由评估机构认可的奖项或是学历:10分
澳大利亚学习要求
  澳大利亚教育机构授予的一个或多个学位、文凭或行业证书,并且满足澳大利亚的2年全日制学习要求5分。
其他因素
  认证的社区语言证书(NAATI):5分
  澳洲偏远地区或人口低密度地区学习(不包括远程教育):5分
  配偶技术资格:5分
  受邀前4年里澳洲至少1年的职业年学习(PY):5分
  备注:澳大利亚边远地区或人口低增长城市包括:维多利亚州(墨尔本除外)、南澳洲全境、北部地区全境、塔斯马尼亚州全境、昆士兰州(布里斯班和黄金海岸除外)、西澳洲(佩斯除外)、新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔、中央海岸和卧龙岗除外)
提名/担保
  获得澳大利亚州或地区政府提名(只适用于澳洲190类签证):5分
  获得澳大利亚州或地区政府提名或亲属担保(只适用于澳洲489类签证):10分 
190州担保技术移民
  获得州政府担保(State Sponsorship)会有额外的5分加分,所以按照评分标准,已达到55分的申请人可以考虑申请州政府担保,加上州政府担保的5分加分从而达到60分最低分数标准。当然申请人需要自己打分已经达到55分才有资格申请州政府担保。值得注意的是州政府担保加分和亲属加分不可以重复加分。
  州担保职业可以在SOL或CSOL职业清单上,同时在某州政府担保的职业清单上,且通过职业评估(每个州对不同的职业可能有不同的担保要求)。
489偏远地区/亲属担保技术移民
  489偏远地区/亲属担保技术移民签证是一个临时签证,是申请人通过获得偏远地区州/领地政府的担保或指定区域的亲属担保,然后通过打分测试获得邀请后完成的技术移民签证,有效期为4年。获得489签证后,申请人需要在担保的州的偏远地区生活两年,并全职工作一年,即可申请转887永居签证,无需再次申请职业评估,无需再次提交英语能力证明,也无需打分。
  通过州/领地政府或指定区域的亲属担保获得的分数是10分,也就是说申请人个人只要达到50分就可以凑满60分了。亲属关系需要是:子女,父母,祖父母,兄弟姐妹,姑叔姨舅,侄子侄女,或堂兄弟姐妹等。
  
以上就是关于澳洲技术移民条件的介绍,如果你想澳洲留学毕业后移民澳洲,那么按照上述介绍积极攒分就好了,想了解更多澳洲留学移民信息,欢迎咨询文美留学顾问。