您现在的位置:首页 > 美国留学-就业 > 澳洲雇主担保移民成新宠 留学生适合哪一种?
老师推荐

澳洲雇主担保移民成新宠 留学生适合哪一种?

近年来,澳洲雇主担保移民因其宽泛的职业选择,较技术移民更易满足的申请要求,以及较快的审批时间等优势,成为越来越多的海外人士移民澳洲的新宠。澳洲雇主担保签证是澳大利亚政府为澳洲企业从海外引进各类专业人士或高级技术人才而设立的一种签证,处于移民体系中优先审核的类别。如果你无法满足技术移民的条件,那么雇主担保移民将是一条新的出路。澳洲雇主担保移民包括457雇主担保、186雇主担保和187雇主担保三种签证类别,下面就为大家分别介绍一下澳洲雇主担保移民几种方式的优势及其申请流程。
签证适用范围
  申请者适用范围——
  186签证适用申请的人群非常广泛,留学生、技术人士、白领及商务人士等都可以申请;可申请的职业类别多样,厨师、面点师、按摩师、汽修工、建筑工人、电焊工、钳工、IT工程师、市场开拓、销售、会计、金融、人事管理、项目管理、物流、国际贸易等各种类职位均可申请。
  雇主适用范围——
  可提供担保的雇主群体也非常多元,餐厅、工厂、学校、贸易公司、超市、进出口公司、按摩生意、金融公司、传媒公司、建筑公司、房地产开发公司等。

457雇主担保
  457雇主担保工作签证 Temporary Work (Skilled) Visa 是一种澳洲政府为澳洲企业从海外引进各类专业人士或者技术工人而设立的一种长期商务签证,旨在以一种快速、灵活的方式来填补短期到中期的技术工人短缺,满足劳动力市场的需求。由雇主提名申请人,并担保申请人为其工作的签证。  457签证是通向雇主担保永居签证的途径之一。签证申请人持有该签证并为该雇主工作2年后,该雇主继续担保申请人则可申请186永居签证。
457雇主担保优势
   •工签时间长:一次性获得长达4年工作签证
  •迅速拿PR: 2年后可以转为永居移民签证
  •审理时间快:移民局特开2年后“转永居快速审批”通道
  •年龄范围广: 申请年龄可至50岁
  •学历要求低: 无须职业评估(除技工类)
  •雅思要求低:总分5分,单项4.5; 部分情况可豁
  •职位范围广:CSOL职位列表上所有职位均选择(超过600个)
457工作签证申请流程
  申请担保及提名→递交移民申请→全家体检,等待资料审核→签证获批,取得457工作签证 

186 雇主担保
  186雇主担保是澳洲政府为满足当地劳动力市场的人才短缺而设立的、允许澳洲企业担保海外各类专业人士或技术工人来澳定居的一种签证类别。该签证可以一步到位拿绿卡!难点在于需要完成职业评估。
186雇主担保签证优势
  •审理时间快:8-12个月左右得绿卡
     •直接获得永居签证: 一步到位拿绿卡
  •186签证可申请的专业和行业种类较多
  •对个人及公司资产没有做出严格的要求
  •可携带符合条件的家属同时申请
  •享受澳洲公费医疗及其他澳洲社会福利津贴
  •英语要求较低或可豁免(有条件)
186工作签证申请流程
  获得澳大利亚雇主的提名→ 递交移民申请→  体检,等待资料审核→  签证获批,取得186工作类移民签证(PR)

187 雇主担保
  187偏远地区雇主担保是澳洲政府为满足指定的偏远地区专业人士或技术工人短缺而设立的、允许澳洲企业担保海外技术工人来澳洲工作、永居的一种签证类别。这个签证相对于186的最大优势是不需要职业评估!
187雇主担保优势
  •审理时间快:8-12个月左右得绿卡
  •直接获得永居签证: 一步到位拿绿卡
  •187签证可申请的专业和行业种类较多
  •对个人及公司资产没有做出严格的要求
  •可携带符合条件的家属同时申请
  •享受澳洲公费医疗及其他澳洲社会福利津贴
  •英语要求较低或可豁免(有条件)
187工作签证申请流程
  获得澳大利亚偏远地区雇主的提名→递交移民申请→体检,等待资料审核→签证获批,取得187工作签证
哪种担保移民方法更适合澳洲留学生?
  对于澳洲留学生来说,最适合的雇主担保移民方法就是457雇主担保工作签证和187 雇主担保签证了,因为186雇主担保对于在澳留学生有两大难点:一是被担保对口专业至少3年以上全职工作经验;二是上述工作经验必须通过full skill assessment的职业评估。
  而将457临时工签与187永居签证进行比较的话,187签证的优势要更为突出一些。
  457签证要求申请者找到技术系数较高的工作并获得较高的薪资报酬,对于刚毕业的澳洲留学生来说难度比较大。而187签证要求申请者在一线城市以外的其他地点工作,这些地方人口少,对雇员的需求很大,澳洲移民部也鼓励更多的人去这些地区发展,因此对雇主提供的职位要求也不会太高,被担保的岗位是雇主担保类别最多的,只要有相似性即可被承认。
  此外,187较之457,风险低,周期短,把握大,操作简便,只要有英文直接一步到位拿PR永居,可以算是更为适合的澳洲雇主担保移民签证类别。